ディナーも満足!厳選素材使用・musのおばんざい

MENU

晩ごはん

一品

本日のおばんざい 各種
600円

季節の野菜を中心に昔、おばあちゃんが作ってくれたなつかしいあの味・・・

おばんざいの盛り合わせ
1,200円

なつかしいあの味を少しずつ召し上がれ!!おばんざい5種の盛り合わせ。

ふんわり蒸し出し巻き玉子
600円

丹波のキレイな水とお米をいっぱい食べたニワトリの玉子をふわふわジューシーに仕上げました♪

蒸し豆腐生湯葉あんかけ
700円

柚子風味の生湯葉あんかけで召し上がれ。

地鶏の朴葉蒸し
700円

塩もろみで漬け込んだ地鶏を朴葉で包んで蒸しました。

はまぐりのサフラン蒸し
900円

やわらかいプリップリの身を・・・。旨みがたっぷり出た濃厚なダシも一緒にドウゾ。

蒸し豚わさび 人気メニュー
900円

赤身の脂の比率が最高の肩ロース!!ツーン!と鼻にくる刺激的なわさびの香りをお楽しみ下さい♪

トロトロ!!豚の角煮
900円

煮込めば最高の豚の三枚肉を3時間!!トロトロになるまでじっくり煮込みました。

スタッフ手作り!自家製お漬物の盛り合わせ
600円

お店のキッチンで毎日かき混ぜるヌカ床でしっかり漬けた愛情こもったお漬物。

新食感発見!!旬の魚の蒸し刺身
1,200円

福井県越前から届く旬魚を中心に新鮮な刺身を特製ソースとご一緒にどうぞ。

丸ごとっ!?トマトと豚のチーズ蒸し
900円

ふんわり丸ごとのトロトロトマトとジューシーな豚との相性抜群!

やわらか蛸(たこ)の蒸しパッチョ
900円

北海道産の水蛸を軽くスチーム。柔らかさと甘み倍増!

鮪(まぐろ)の山かけ蒸し
900円

海苔の香りが食欲をそそります!特製とろろとマグロののハーモニーをお楽しみ下さい。

たっぷりネギのせ地鶏叉焼(チャーシュー)
800円

蒸した地鶏を特製ダレに漬け込みました。たっぷりのったネギは京都上賀茂から届いた九条ネギです。

豚とトマトのレタス蒸し
800円

MUS自慢の豚肉をレタスとシャキッと蒸し上げました。トマト風味でどうぞ。

海の幸たっぷり!!海鮮のハーブ蒸し
1,200円

新鮮な魚介類をそのままハーブの香りと一緒に・・・今日の中身はお楽しみに!

旬の野菜のセイロ蒸し
1,200円

北海道にある直営ファームなどから届く野菜を中心に旬の野菜をセイロで蒸しあげました。

mus特製蒸し鍋

当店一番のおすすめ!すべて2人前の料金です。

特選銘柄豚の蒸し鍋
2,900円

バームクーヘンを食べて育った近江蔵尾豚、カステラを食べて育った京都タマチクポークのいずれかを使用しています。

厳選!旬の魚の蒸し鍋
2,900円

たっぷり野菜の上に旬の魚をのせて蒸します。

但馬味どりの蒸し鍋
2,900円

兵庫県城崎の地鶏を使用しています。

もやしと豚のヘルシー蒸し鍋
2,500円

シャキシャキ!のもやしの食感とこだわり豚肉の旨みを”ごまポン酢”でお楽しみ下さい。

※各蒸し鍋に「ペラペラうどん」がついています!

サラダ

蒸し豚サラダ
800円

mus自慢の豚肉をしゃぶしゃぶ風に仕上げました。

大豆の旨さたっぷり!《翁》汲み豆腐の胡麻ダレサラダ
700円

翁豆腐特製の汲み上げ豆腐を使いました!豆の風味の生きたお豆腐です。

たっぷり野菜と温泉玉子のシーザーサラダ
700円

こだわりの野菜をふんだんに使い、自家製ドレッシング、お米玉子の温泉玉子、ガーリックトーストと贅沢な一品!

色彩り野菜の金山寺味噌ディップ
600円

紀伊湯浅の金山寺味噌が野菜の旨みを引き立てます。

ご飯

mus特製ブレンドのお米をセイロで蒸しあげました

自家製豚角煮せいろ飯
700円

こだわりの豚バラ三枚肉を使った自家製角煮とタレをたっぷり使ったセイロご飯です。

豚すきセイロ飯
800円

特選豚をすき焼風に仕上げて、ご飯と一緒に蒸し上げました。

シソとひじきのせいろ飯
700円

ひじき本来の甘みが引き出されたセイロ飯。美容にもかかせない一品で女性にも大人気!

地鶏の鶏そぼろせいろ飯
700円

兵庫城崎「但馬味とり」の旨みがしみ込んだご飯はとってもジューシー。

焼き穴子のセイロ飯
800円

香ばしい蒸しあなごとタレがベストマッチ!

ほぐし焼き鯖(さば)のセイロ飯
800円

サバのおいしさが口の中にいっぱいに広がる優しい味付けです。

高菜と豚のあんかけご飯
900円

こだわりの豚肉と高菜のまぜごはんに熱々のあんかけを乗せて…

特製!とろろの麦とろ飯
650円
自家製ダシでといた特製とろろをお召し上がり下さい。
玉子かけ飯
650円
広島・石本農場から届く「真卵」を醤油でといてお召し上がりください。

デザート

とろけるっっ!豆乳蒸しプリン
380円

翁豆腐の豆乳を使用し、セイロで蒸して作りました!やわらかくとてもまろやかです。

アイスわらび餅
380円

色んな味のわらび餅を半分凍らせたシャリシャリわらび餅です。

アイスクリーム
380円

 

デザートの後には、musこだわりのあったかい“ほうじ茶番茶”をどうぞ!

↑ PAGE TOP