新着情報musの新着情報をお届けするブログです。

2017年11月 4日

きのこ蒸し.jpg

今人気のメニューといえばコレ!『色々きのこのせいろ蒸し』

霜降りヒラタケや大黒ひめじ、アワビ茸・・・・・

ちょっと変わったきのこ達をセイロいっぱいに詰め込みました。

あっさりポン酢をちょっとつけて、秋の味覚を堪能して

みませんか?

 

2017年11月 3日

梅田ランチ チーズ蒸し.jpg

トマトの中をくり抜いて、豚肉を詰めたら

チーズと一緒に蒸籠(せいろ)で蒸します!

とろーりと溶けたチーズが蒸す事で旨みを増した

トマトにベストマッチ!!

 

2017年11月 2日

梅田ランチ ぺらぺら.jpg

musでは蒸し鍋"が 人気です!

人気の秘密は蒸される事で余分な脂が落ちる為に ホクホクして暖かい割りにあっさりと頂ける事と 、やっぱりおいしさだと思います。

素材そのものの持つ旨みを最大限な引きだす 蒸し鍋の威力はすごいです。

きっと野菜ってこんなに甘いんだァーって 感激されるはずです。

そんな"蒸し鍋"の〆には、名物『ぺらぺらうどん』 こんなに薄くてもしっかりうどんの存在感を出す すぐれもの。

一回で2度美味しい!!看板メニュー『蒸し鍋』を

是非お召し上がり下さい!

 

2017年11月 1日

梅田ランチ レタス蒸し.jpg

育てる過程で身を柔らかくする為に、バームクーヘンを

食べさせる事から"バームクーヘン豚"と呼ばれる

ブランド豚『蔵尾ポーク』。

脂の部分が甘く感じるのは私だけでしょうか?

トマトやレタス、ハーブなどと一緒に蒸した豚肉は

とても柔らかく、またおいしさを凝縮させています。

11/2(木)のmusランチのメニューにも

登場予定です。

 

2017年10月31日

梅田ランチ チャーシュー.jpg

丹波・城崎の自然豊かな環境の中、のびのびと育てられた

地鶏「但馬味とり」。

こだわりの地鶏を更にmus特製のタレに漬け込んだ

自家製の鶏のチャーシューです。

更にセイロで蒸された鶏は身が柔らかく、そしてジューシィーに。

是非一度ご賞味下さい。

明日11/1(水)のmusランチのおかずとしても登場予定です。

 

2017年10月30日

IMG_1602.JPG

台風が過ぎ去ったと思えば、いきなり冬のような冷え込み。

皆さま、くれぐれも風邪など体調を崩されないよう

ご注意下さい。

musでは只今ディナータイム限定で10月31日(火)まで

『ホットドリンクキャンペーン』を開催中!

あったかい飲み物とホクホクの蒸し料理で、『ほっ』っと暖まりませんか?

さて、musでは明日の日替りランチのメニューに

『牛肉のしぐれセイロ飯』が登場予定です。

醤油等で甘辛く味付けした牛肉をご飯に乗せて蒸した一品です。

グランドメニューにもない、プレミアムな一品。

これを機会に是非一度、食べてみて下さい!

 

2017年10月29日

梅田ランチ 鶏そぼろのサムネイル画像

兵庫県城崎地区で育てられた地鶏"但馬味とり"。

柔らかい肉質とジューシィな旨みが人気の鶏肉を使ったメニューです。

そんな"但馬味とり"のミンチから作った鶏そぼろをご飯の上に載せて

セイロで蒸した『地鶏の鶏そぼろセイロ飯』。

セイロご飯のメニューの中でも、鉄板の人気メニューです。

明日10/30(月)の日替りランチのメニューとしても登場しますので

お楽しみに・・・・。

 

2017年10月28日

梅田ランチ もやし鍋.jpg

当店の看板メニューの『蒸し鍋』。

基本的に余分な脂が落ちて、あっさり頂ける蒸し鍋ですが、

特にさっぱりしているのが

『豚ともやしのヘルシー蒸し鍋』です。

蒸したもやしと豚肉そしてごまポン酢の絶妙の組み合わせ

であっさりおいしくいただけます。

当然〆のペラペラうどんついています。

 

2017年10月27日

梅田ランチ 鍋ブタ.jpg

musの鍋といえば看板メニューの『蒸し鍋』 オープン以来一貫しての人気を誇ります。

蒸す事で余分な水分と脂分が抜け落ちて 素材そのものが本来持つ"旨み"が際立ちます。

初めて食べられた方は口を揃えて"野菜が甘い!" とおっしゃられますよ。

一緒に乗せる具材は豚・鶏・魚から選べます。

蒸されて甘くなった野菜達をハフハフ言いながら おいしい具材と一緒に楽しみませんか?

 

2017年10月26日

梅田ランチ 鯛せいろ飯.JPG

寒ーい季節には"ほっくほく"にセイロで蒸された『セイロご飯』が

おすすめ!

はふはふ言いながら美味しく頂け、身も心もほっこりと暖められます。

日替りメニューでセイロご飯がセットになった『日替りランチ』。

明日の日替りメニューは"真鯛のほぐし身のセイロご飯"です。

焼いた真鯛の美味しい身をほぐし、ご飯と一緒にセイロで蒸します。

白身魚の旨みがご飯を包み込みとっても上品な美味しさです。

明日(10/27(金))の日替りランチ、お楽しみに・・・・

 

前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
フッターバー