

2012年8月17日
今日は強烈に暑い!!ですね。
朝晩少し涼しい日が続いていたのでこの暑さは
こたえますね。
こんな日は生ビールをぐいぐい飲んでみたくなりますね。
生ビールのお供におすすめの料理は?
個人的なイチ押しは『蒸し豚わさび』です。
mus名物の"バームクーヘン豚"をふんだんに使って
特製のわさびソースをいただきます。
辛すぎず甘すぎず丁度良い辛さ加減が更にビールを
おいしくすすめてくれます。
以外にも"蔵尾ポークのあらびきフランク"やおばんざい
の"モヤシと胡瓜の韓国風"なんかもおすすめです。
こんな暑い日は生ビール片手に蒸し料理はいかがですか?
- mus-osaka (2012年8月17日 14:32)
- | トラックバック(0)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.mus-osaka.jp/mt/mt-tb.cgi/1192