

2012年7月28日
皆さん、こんにちは!
昨日北海道のニセコにあります直営ファームから
『メロンの摘果』が届きました!
摘果とは1本の枝にいくつか出来る実の中から
1つの実に栄養分を集中させる為に、1つを残して
他の実を摘む事。
わかりやすくいうと"間引いた実"の事です。
間引かれたメロンの摘果、いわゆる『メロンの赤ちゃん』が
たくさん届いたという事です。
早速、『メロンの赤ちゃん』を刻んで、昆布や出汁などと一緒に
"塩麹"に漬け込みました!
ウリのようなシャキシャキした食感を楽しんでいると、メロンの味
もしっかりとして、なかなかの美味!!
"塩麹漬け"やランチなどのお漬物としても登場しますので
めったに食べられない『メロンの赤ちゃん』を是非食べてみて
下さい。
- mus-osaka (2012年7月28日 14:27)
- | トラックバック(0)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.mus-osaka.jp/mt/mt-tb.cgi/1150