

2012年6月13日
皆さん、こんにちは!
お酒のアテやごはんのお供に欠かせないのが"お漬物"。
皆さんはmusの料理やランチなどにさりげなく添えられている
"お漬物"は全てスタッフの手作りという事をご存知でしたか?
musのお漬物は基本的には"ヌカ漬け"です。お米屋さんに
精米する時にでた"米ヌカ"を分けてもらって使っています。
以外にも浅漬けや醤油漬けなどいろんな漬物を作る事も・・・。
最近人気なのは"塩麹漬け"。
注目の発酵調味料"塩麹"に野菜を切って漬けるだけなので
簡単においしく出来上がります!
メインの料理にそっと添えられた名脇役の"お漬物"にも
ちょっと注目して見て下さい。
今日は何を漬けようかな?と日々悩むスタッフからでした。
- mus-osaka (2012年6月13日 14:35)
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