新着情報musの新着情報をお届けするブログです。

2012年6月13日

皆さん、こんにちは!

お酒のアテやごはんのお供に欠かせないのが"お漬物"。

皆さんはmusの料理やランチなどにさりげなく添えられている

"お漬物"は全てスタッフの手作りという事をご存知でしたか?

 

musのお漬物は基本的には"ヌカ漬け"です。お米屋さんに

精米する時にでた"米ヌカ"を分けてもらって使っています。

以外にも浅漬けや醤油漬けなどいろんな漬物を作る事も・・・。

 

最近人気なのは"塩麹漬け"。

注目の発酵調味料"塩麹"に野菜を切って漬けるだけなので

簡単においしく出来上がります!

 

メインの料理にそっと添えられた名脇役の"お漬物"にも

ちょっと注目して見て下さい。

今日は何を漬けようかな?と日々悩むスタッフからでした。

 


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mus-osaka.jp/mt/mt-tb.cgi/1056

     
フッターバー