新着情報musの新着情報をお届けするブログです。

2012年6月12日

皆さん、こんにちは!

梅雨に入りジメジメする日が続きますね。

梅雨に入った頃のmusの恒例行事といえば"梅酒作り"。

今やmusの人気メニューのひとつとなった"mus自家製梅酒"

は、毎年6月頃に1年間分の梅酒を仕込んでいます。

 

今年は少し梅の育成が遅いようで、まだ梅の実が小さい為

手ごろな大きさに育つまで待っているところです。

梅が届けば洗って、ヘタをとって・・・・・・・・と気の遠くなるような

単純作業が待っているのですが、今は楽しみで仕方ないです。

 

もちろん今年の梅酒が出来上がるまでの間も昨年までに仕込んだ

梅酒がまだまだ眠っていますので、"mus自家製梅酒"が売切れる事

はありません。

皆さんも是非一度、mus自慢の"自家製梅酒"を飲んで見ませんか?

 


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mus-osaka.jp/mt/mt-tb.cgi/1054

     
フッターバー