

2012年6月12日
皆さん、こんにちは!
梅雨に入りジメジメする日が続きますね。
梅雨に入った頃のmusの恒例行事といえば"梅酒作り"。
今やmusの人気メニューのひとつとなった"mus自家製梅酒"
は、毎年6月頃に1年間分の梅酒を仕込んでいます。
今年は少し梅の育成が遅いようで、まだ梅の実が小さい為
手ごろな大きさに育つまで待っているところです。
梅が届けば洗って、ヘタをとって・・・・・・・・と気の遠くなるような
単純作業が待っているのですが、今は楽しみで仕方ないです。
もちろん今年の梅酒が出来上がるまでの間も昨年までに仕込んだ
梅酒がまだまだ眠っていますので、"mus自家製梅酒"が売切れる事
はありません。
皆さんも是非一度、mus自慢の"自家製梅酒"を飲んで見ませんか?
- mus-osaka (2012年6月12日 14:20)
- | トラックバック(0)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.mus-osaka.jp/mt/mt-tb.cgi/1054