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2012年6月29日

皆さん、こんにちは!

蒸し暑い日が続きますね。

こんな日は仕事終りにビールで乾杯!っていきたいところですね。

 

musでもこのところ"生ビール"の注文が目に見えて増えてきています。

そこでmusおすすめの"生ビールに合う料理メニュー"は?

スバリ!『蒸し豚わさび』です!!

 

mus自慢のこだわり豚"バームクーヘンを食べて育った『蔵尾ポーク』"

の肩ロース。

その塊をそのまま蒸籠(セイロ)へ・・・・・

蒸し上がった肉の塊を薄くスライスしたものに自慢のソースをかけます。

 

ソースはまだまだ食感が残る位に刻んだワサビをベースに

"少しだけ鼻にツーン"と来る位の優しい辛さ。

 

一度食べるとやみつきになるおいしさです。

 

是非、蒸し暑い夜は生ビールに蒸し豚わさびですっきり爽やか

気分を味わいませんか?


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