

2012年6月29日
皆さん、こんにちは!
蒸し暑い日が続きますね。
こんな日は仕事終りにビールで乾杯!っていきたいところですね。
musでもこのところ"生ビール"の注文が目に見えて増えてきています。
そこでmusおすすめの"生ビールに合う料理メニュー"は?
スバリ!『蒸し豚わさび』です!!
mus自慢のこだわり豚"バームクーヘンを食べて育った『蔵尾ポーク』"
の肩ロース。
その塊をそのまま蒸籠(セイロ)へ・・・・・
蒸し上がった肉の塊を薄くスライスしたものに自慢のソースをかけます。
ソースはまだまだ食感が残る位に刻んだワサビをベースに
"少しだけ鼻にツーン"と来る位の優しい辛さ。
一度食べるとやみつきになるおいしさです。
是非、蒸し暑い夜は生ビールに蒸し豚わさびですっきり爽やか
気分を味わいませんか?
- mus-osaka (2012年6月29日 14:40)
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