6月21日(木) 日替わりメニュー

「musランチ」
鮭のチーズ蒸し
「日替りランチ」
ごはん/焼き鯖(さば)のセイロ飯
おかず/厚あげの煮物
「温野菜サラダランチ」
海老と根菜のサラダ

2018年6月20日

・五目煮豆
・おから
・きんぴらごぼう
・ブリ大根
・モヤシと胡瓜の韓国風

店内禁煙

平成28年度より店内終日禁煙とさせていただきます。ご協力の程、宜しくお願いいたします。

喫煙される方には、店外テラスに灰皿を設置しております。

新着情報

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2018年6月20日 大人気!旬の野菜のせいろ蒸し

梅田ランチ 野菜せいろ.jpg

たくさんありますmusのメニューの中でも
常に上位に君臨する定番メニュー
『旬の野菜のせいろ蒸し』
季節に合わせた旬のお野菜を10から12種類
宝石箱のようにセイロいっぱいに詰め込み
ました。
蒸す事で更に濃厚になる素材そのものの旨みと
数段の増す野菜本来の甘みを楽しむ事ができます。
山椒を混ぜたお塩か、和歌山県由良の特産
"金山寺味噌"と一緒にお楽しみ下さい。

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2018年6月19日 地鶏のせいろ蒸し ゴーダチーズのせ

梅田ランチ鶏せいろ.jpg

ふっくらと蒸された地鶏のお肉の上に

チーズが乗っかった、少し洋風なメニュー

"地鶏のせいろ蒸し ゴーダチーズのせ"

実はコースメニューの中にだけ以前からあった料理で、

お客様のご要望もあり、グランドメニューに登場した

メニュー。

蒸された鶏肉はとっても柔らかく、そしてジューシー。

チーズとの相性もバツグンです。

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2018年6月19日 豚ともやしのヘルシー蒸し鍋

梅田ランチ もやし鍋.jpg

当店の看板メニューの『蒸し鍋』。

基本的に余分な脂が落ちて、あっさり頂ける蒸し鍋ですが、

特にさっぱりしているのが

『豚ともやしのヘルシー蒸し鍋』です。

蒸したもやしと豚肉そしてごまポン酢の絶妙の組み合わせ

であっさりおいしくいただけます。

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2018年6月16日 今年も"梅酒"漬けました!!

梅田ランチ梅酒.jpg

昨日、開業以来お客さまより、好評頂いております

『mus自家製梅酒』の漬け込みを行いました。

飲み頃を迎えるまで、約1年間ひっそりとmusの屋根裏(実はmusには

屋根裏があるのです・・・。)で熟成させていきます。

今回分が飲み頃を迎えるまでは、昨々年~昨年に仕込んだ梅酒を

楽しんで頂きます!

「美味しい梅酒になれよ~」

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2018年6月15日 丸ごとっ!トマトと豚のチーズ蒸し

梅田ランチ チーズ蒸し.jpg

トマトの中をくり抜いて、豚肉を詰めたら

チーズと一緒に蒸籠(せいろ)で蒸します!

とろーりと溶けたチーズが蒸す事で旨みを増した

トマトにベストマッチ!!

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2018年6月14日 看板メニュー『蒸し鍋』の〆には・・・。

梅田ランチ ぺらぺら.jpg

musでは蒸し鍋"が 人気です!

人気の秘密は蒸される事で余分な脂が落ちる為に ホクホクして暖かい割りにあっさりと頂ける事と 、やっぱりおいしさだと思います。

素材そのものの持つ旨みを最大限な引きだす 蒸し鍋の威力はすごいです。

きっと野菜ってこんなに甘いんだァーって 感激されるはずです。

そんな"蒸し鍋"の〆には、名物『ぺらぺらうどん』 こんなに薄くてもしっかりうどんの存在感を出す すぐれもの。

一回で2度美味しい!!看板メニュー『蒸し鍋』を

是非お召し上がり下さい!

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2018年6月13日 mus看板メニューの『蒸し鍋』

梅田ランチ 鍋ブタ.jpg

musの鍋といえば看板メニューの『蒸し鍋』 オープン以来一貫しての人気を誇ります。

蒸す事で余分な水分と脂分が抜け落ちて 素材そのものが本来持つ"旨み"が際立ちます。

初めて食べられた方は口を揃えて"野菜が甘い!" とおっしゃられますよ。

一緒に乗せる具材は豚・鶏・魚から選べます。

蒸されて甘くなった野菜達をハフハフ言いながら おいしい具材と一緒に楽しみませんか?

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2018年6月12日 新鮮野菜にお味噌をちょっとだけつけて・・・

梅田ランチ 金山寺味噌.jpg
しゃきしゃきの新鮮野菜に金山寺味噌を
ちょっとつけて食べると・・・・・。
うーん、うまい!!
この味噌を食べたいから、このメニューを頼むという
方が居られるくらいにおいしい金山寺味噌。
金山寺味噌の名産地である和歌山県・湯浅町
のとある老舗の味噌屋さんから直接送ってもらっています。
新鮮な野菜のおいしさを更にひきたてる
金山寺味噌を是非いちど召し上がってみてください。

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2018年6月11日 焼き穴子のセイロ飯

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せいろで蒸しあげたご飯は口の中に入れた途端にふぁっと旨みが
広がりなんとも優しいおいしさが魅力。
musではいろんなセイロ飯のメニューをご用意しておりますが
豚角煮や鶏そぼろといった定番に加え、人気なのが
「焼き穴子のセイロ飯」。
穴子とタレの旨みが合わさったとっても上品で優しいおいしさです。
ディナータイムはもちろんの事、明日6/12(火)の日替りランチにも登場!!予定です。
是非一度ご賞味ください

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2018年6月10日 スタッフ手作り!自家製ジンジャーエール

梅田ランチ ジンジャー.jpg

梅雨入り早々、早くも台風が接近し、むしむしと

暑い日が続きますね。

でもクーラーを入れるとちょっと肌寒い・・・・。

そんな気温の変化に、風邪などひかれないようご注意下さい。

こんな時には、身体を内側からポカポカ
温めてくれる"生姜"のパワー。

musの生姜のドリンクといえば
"自家製ジンシャーエール"。


高知産の土生姜を擂るところから作り始める
本格的な自家製ドリンクです。

生姜のおいしさをたっぷり堪能できる
"mus自家製ジンジャーエール"


是非一度飲んでみて下さい

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