9月24日(木) 日替わりメニュー

「musランチ」
ハマチのみぞれ蒸し
「日替りランチ」
ごはん/焼き鯖(さば)のセイロ飯
おかず/厚あげの煮物
「温野菜サラダランチ」
鶏ムネ肉と根菜のサラダ・胡麻ドレッシング

2020年9月23日

・五目煮豆
・おから
・きんぴらごぼう
・ブリ大根
・モヤシと胡瓜の韓国風

営業時間変更のお知らせ

緊急事態宣言解除に伴い、営業を再開させていただきましたが、
しばらくの間、下記の様に時間を変更して営業させていただきます。

ランチ 11:00ー15:00ラストオーダー

ディナー18:00ー21:00ラストオーダー

予めご了承下さい。

お知らせ

日頃からmusをご利用いただきありがとうございます。
当店では、これまで皆様に気軽に“蒸し料理”を楽しんでいただけるよう価格の維持に努めてまいりましたが、 相次ぐ材料費や配送費の高騰、取り巻く環境の変化において、自助努力だけで現状価格を維持する事が難しい状況となり、苦渋の決断ではございますが、ランチの価格を下記のように改定させて頂きます。

価格改定日:令和2年7月20日(月)
改定後の価格(すべて税別)
musランチ 1,280円 日替りランチ 1,190円
蒸し野菜ランチ 1,500円 温野菜サラダランチ 1,500円
よくばりランチ 1,990円 麦とろ・玉子かけランチ 990円
                 

お客様にはご負担とご迷惑をおかけいたしますが、 ご理解のほど宜しくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるお店作りの為、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後共、musをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

蒸し料理専門店mus

店内禁煙

平成28年度より店内終日禁煙とさせていただきます。ご協力の程、宜しくお願いいたします。

喫煙される方には、店外テラスに灰皿を設置しております。

新着情報

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2020年9月23日 マグロのやまかけ蒸し

梅田ランチ とろろ蒸し.jpg

musでは麦ごはんの上に"とろろ"がたっぷり掛かった

「麦とろご飯」が大人気!

そんなmus自慢の"とろろ"を蒸してみると・・・・。

フワフワっ!な旨みたっぷりの"とろろ"に大変身!!

そんな蒸した美味しい"とろろ"を味わえるのが、『鮪(まぐろ)のトロロ蒸し』

お刺身でも十分美味しい脂の乗ったまぐろにタップリと"とろろ"をかけて

蒸し上げます!

ポン酢と海苔と一緒に是非、フワフワっの"とろろ"の美味しさを

ご堪能下さい!

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2020年9月22日 musでしか食べられないプレミアムハム

梅田ランチハムc.jpg

バームクーヘン食べて育った事で別名『バームクーヘン豚』

と呼ばれるブランド豚。
滋賀県日野町の自然豊かな環境にある"蔵尾ファーム"で
育てられています。

肉としても充分すぎる位に貴重な豚肉ですが、musでは
更に手を加えて、蔵尾ファームさんとの共同開発で
"蔵尾ポークハム"を作っています。
蔵尾ポークの最大の特徴である、"肉質の柔らかさ"と
"脂質の甘さ"が更に生かされたおいしいハムになっています。
musでしか食べる事のできない貴重なハムを使った
数々のプレミアムな料理を是非楽しんでください

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2020年9月21日 丸ごとっ!トマトと豚のチーズ蒸し

梅田ランチチー蒸しa.jpg

トマトの中をくり抜いて、豚肉を詰めたら

チーズと一緒に蒸籠(せいろ)で蒸します!

とろーりと溶けたチーズが蒸す事で旨みを増した

トマトにベストマッチ!!

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2020年9月20日 musスタッフ手作り!自家製ジンジャーエール

梅田ランチ ジンジャー.jpg

ずいぶんと秋らしい気候になってきましたが、室内はまだ少しクーラーが無いと・・・。

気温の調整が難しい時期になってきました。

でもクーラーを入れるとちょっと肌寒い・・・・。

そんな気温の変化に、風邪などひかれないようご注意下さい。

こんな時には、身体を内側からポカポカ
温めてくれる"生姜"のパワー。

musの生姜のドリンクといえば
"自家製ジンシャーエール"。


高知産の土生姜を擂るところから作り始める
本格的な自家製ドリンクです。

生姜のおいしさをたっぷり堪能できる
"mus自家製ジンジャーエール"


是非一度飲んでみて下さい

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2020年9月19日 冷しゃぶ風!蒸し豚サラダ

梅田ランチ しゃぶSa.jpg

バームクーヘンを食べて育った事で、別名"バームクーヘン豚"と呼ばれる

ブランド豚。

身が柔らかく甘みのある豚肉を、"冷製のしゃぶしゃぶ風"にしたサラダです。

胡麻ドレッシングとの相性もバツグン!!

気温はずいぶん下がり過ごしやすくなってきましたが、まだまだ残る

蒸し暑さで食欲が減退気味の方でも、ドンドン食が進みます。

蒸し豚サラダでスタミナをつけて、この蒸し暑さを乗り越えていきましょう!

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2020年9月18日 大人気!旬の野菜のせいろ蒸し

梅田ランチ野菜e.jpg
たくさんありますmusのメニューの中でも
常に上位に君臨する定番メニュー
『旬の野菜のせいろ蒸し』
季節に合わせた旬のお野菜を10から12種類
宝石箱のようにセイロいっぱいに詰め込み
ました。
蒸す事で更に濃厚になる素材そのものの旨みと
数段の増す野菜本来の甘みを楽しむ事ができます。
山椒を混ぜたお塩か、和歌山県由良の特産
"金山寺味噌"と一緒にお楽しみ下さい。

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2020年9月17日 mus風!蒸しタコライス

梅田ランチタコライスa.jpg

沖縄のソウルフード"タコライス"をmus風にアレンジすると

こうなりました!

ふっくらと蒸されたご飯にバームクーヘン豚のそぼろと

レタス、そしてとろーりと溶けたチーズが混ざり合い

何とも言えない美味しさに仕上がっています。

是非ディナータイムの〆のごはんに

"mus風蒸しタコライス"をお召上がり下さい。

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2020年9月16日 新鮮なお野菜に、お味噌をちょっとだけつけて・・・。

梅田ランチスティックa.jpg
しゃきしゃきの新鮮野菜に金山寺味噌を
ちょっとつけて食べると・・・・・。
うーん、うまい!!
この味噌を食べたいから、このメニューを頼むという
方が居られるくらいにおいしい金山寺味噌。
金山寺味噌の名産地である和歌山県・湯浅町
のとある老舗の味噌屋さんから直接送ってもらっています。
新鮮な野菜のおいしさを更にひきたてる
金山寺味噌を是非いちど召し上がってみてください。

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2020年9月15日 マグロのやまかけ蒸し

梅田ランチ とろろ蒸し.jpg

musでは麦ごはんの上に"とろろ"がたっぷり掛かった

「麦とろご飯」が大人気!

そんなmus自慢の"とろろ"を蒸してみると・・・・。

フワフワっ!な旨みたっぷりの"とろろ"に大変身!!

そんな蒸した美味しい"とろろ"を味わえるのが、『鮪(まぐろ)のトロロ蒸し』

お刺身でも十分美味しい脂の乗ったまぐろにタップリと"とろろ"をかけて

蒸し上げます!

ポン酢と海苔と一緒に是非、フワフワっの"とろろ"の美味しさを

ご堪能下さい!

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2020年9月14日 たっぷりネギのせ地鶏のチャーシュー

梅田ランチ チャーシューe.jpg

丹波・城崎の自然豊かな環境の中、のびのびと育てられた

地鶏「但馬味とり」。

こだわりの地鶏を更にmus特製のタレに漬け込んだ

自家製の鶏のチャーシューです。

更にセイロで蒸された鶏は身が柔らかく、そしてジューシィーに。

是非一度ご賞味下さい。

明日 9/15(火)のmusランチの日替りメニューとしても、登場予定です!

この機会にいかがですか?

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